Добро пожаловать
Вход / Регистрация

Грегори-Саид Муратович Багов, черкес, актёр, режиссёр. Заслуженный артист Российской Федерации .

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Разное
13 Просмотры

Описание

Грегори-Саид Муратович Багов (кабард.-черк. Багъ Мурат и къуэ Саид, род. 17 февраля 1958, Грозный, Чечено-Ингушская АССР, РСФСР, СССР) — российский актёр, режиссёр. Заслуженный артист Российской Федерации (2003), лауреат премии Москвы (2004), народный артист республики Адыгея (2018). Биография
В 1979 году окончил актёрский факультет ГИТИСа (курс А. А. Попова). С 1982 по 1987 учился режиссуре в ГИТИСе у А. В. Эфроса, А. А. Васильева, М. М. Буткевича. Работал в Драматическом театре имени Станиславского, театре Советской Армии, «Школе драматического искусства» Анатолия Васильева.

В 1990-х годах проживал в Израиле. Играл в театре «Гешер» (Тель-Авив), Камерном театре (Тель-Авив), Русской антрепризе Михаила Козакова.

В 1997 году вернулся в Россию, поступил в труппу театра Иосифа Райхельгауза «Школа современной пьесы», стал одним из ведущих актёров и режиссёров театра. Состоял в труппе по 2010 год. Вернулся в 2015 году, вместе с Иосифом Райхельгаузом и Альбертом Филозовым, набрал заочный актёрско-режиссёрский курс при ГИТИСе.

С 2000-х годов много снимается в кино. Много работает как певец и чтец — на радио и на концертных площадках. Совместно с композитором и пианистом Виктором Фридманом создал музыкально-поэтический спектакль «Метаморфозы любви». Активно участвует в жизни национальных адыгских организаций.

Имеет сына и двух дочерей.

Творчество
Роли в театре
Московский драматический театр им. Станиславского
«Брысь, костлявая, брысь!» С. Шальтяниса — Андрюс Шатас
«Школа современной пьесы»
«Чайка» А. Чехова — Треплев; Медведенко
«Чайка» Б. Акунина — Медведенко
«Чайка. Настоящая оперетка» В. Жука и А. Журбина — Медведенко
«Без зеркал» Н. Климонтовича — Соня
«Город» Е. Гришковца — Он
«Событие» В. Набокова — Ревшин
«Миссис Лев» С. Коковкина
«Звёздная болезнь» — Артист
«Проститут(ка)» М. Барщевского — Глеб
«УИК ЭНД» Е. Гришковца и А. Матисон — Олег Сомов
Театральный режиссёр
Московский драматический театр им. Станиславского
«Здесь живут люди» А. Фугарда
«Два актёра, текст и публика» (независимый проект — с Н. В. Салантом)
Израиль
«9 000 метров над поверхностью почвы» А. Шипенко
«Дама с камелиями, или Когда мы войдём в город» А. Шипенко
Театр «Мастерская Фоменко»
«Авиация превращений» Д. Хармса (незавершено)
«Школа современной пьесы»
«Мосты и радуги» по мотивам пьесы «Я, Фейербах» Т. Дорста (нем.)русск. (2005)
«Современник»
«Аугенапфель» (по произведениям Даниила Хармса) (2008)
«Пока существует пространство» Валентина Гафта
Фильмография
1989 — Картина (фильм-спектакль) — постоялец
2002 — Копейка
2002 — Главные роли — Азаров
2003 — Таксист
2003 — Стилет — Монголец
2003 — Спасибо
2003 — Серебро и чернь (документальный)
2004 — Штрафбат — Чепуров, генерал-майор, начальник особого отдела
2004 — Четыре Любови — Генрих
2004 — Только ты… или богатая Лиза — Гриша
2004 — Бальзаковский возраст, или Все мужики сво…, 6-я серия «Остеохондроз, или Восполнение растраченной Шукры» — Михаил, учитель Юли по йоге
2004 — Джек-пот для Золушки — Ханский
2005 — Пороки и их поклонники (Россия, Украина) — Расул, бизнес-партнёр Архипова
2005 — Виртуальный роман — Андрей Астахов (главная роль)
2005 — Авантюристка, фильм № 2 «Белый пиар» — Олег Петрович Дубов, владелец агентства «Глобус»
2005 — МУР есть МУР-3 — Алексей Борзов, «американец»
2005 — Верёвка из песка — эпизод (нет в титрах)
2006 — Из пламя и света — Василий Чилаев
2006 — Театр обречённых — Сергей Сергеевич Верзин, адвокат Петра Грановского
2006 — Игра в Шиндай — Юра, муж Регины
2006 — Золотые парни (Россия, Украина) — майор Сафаров, офицер ФСБ
2007 — На пути к сердцу — Азам, антиквар
2007 — Кровавый круг
2007 — Завещание Ленина — сотрудник журнала «Юность»
2007 — Грустная дама червей — Андрей
2007 — Бешеная : Двойная игра (4-й фильм) — Удав
2007 — Поцелуи падших ангелов — Руслан
2008 — После жизни — Гена
2008 — Песочный дождь — Александр Дмитриевич
2008 — Неуд по любви — фотограф Минский
2008 — Жаркий лёд — Эдуард Ремнёв, главный хореограф балета на льду (главная роль)
2008 — ГИБДД и т.д. — Тимур
2009 — Братаны — Вахтанг Георгиевич, сутенёр
2009 — Питерские каникулы — Геннадий
2010 — 220 вольт любви — Борис Рудольфович Виннер, продюсер
2010 — Голоса (1, 2, 8—15, 19 серии) — «Пациент»
2010 — Счастливый конец — Альберт, продюсер
2011 — Доярка из Хацапетовки-3 (Россия, Украина) — Герман Красовский, медвежатник
2011 — Хозяйка моей судьбы — Меркулов
2012 — Странствия Синдбада: Путь на север — Базу Бек
2012 — Цена жизни (в производстве)
Озвучивание
2006 — Несравненная Екатерина (документальный) — читает текст
Награды
Заслуженный артист Российской Федерации (2003), Народный артист республики Адыгея (2018)
Премия Москвы (2004) — за главную роль в спектакле "Город" Московского Театра "Школа Современной Пьесы"

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS