Добро пожаловать
Вход / Регистрация

НОСТАЛЬГИЯ – Символ эпохи – Владимир Высоцкий – БМГФИЛЬМ

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Разное
6 Просмотры

Описание

НОСТАЛЬГИЯ – Символ эпохи – Владимир Высоцкий – БМГФИЛЬМ
https://youtu.be/Daa9kRAv9mQ
72bmg82@mail.ru
В суету городов и в потоки машин
Возвращаемся мы - просто некуда деться!
И спускаемся вниз с покоренных вершин,
Оставляя в горах, оставляя в горах свое сердце.
Его песни – это часть нашей жизни!!! Он символ нашей доброй советской эпохи, хотя при жизни Высоцкого его песни не получили в СССР официального признания. Так в 1968 году в печати была развёрнута кампания по дискредитации его музыкально-поэтического творчества. Вплоть до 1981 года ни одно советское издательство не выпустило ни одной книги с текстами его песен и стихов. Цензурные ограничения частично были сняты только после смерти Высоцкого, когда вышел в свет сборник его поэтических произведений «Нерв» (составитель — Роберт Рождественский). Тем не менее цензорский контроль за публикациями стихов и песен Высоцкого, а также посвящённых ему газетно-журнальных статей продолжал действовать вплоть до начала перестройки. Легализация его творчества началась в Советском Союзе в 1986 году, когда при Союзе писателей СССР была создана комиссия по литературному наследию Высоцкого. Со второй половины 1980-х годов начался выпуск книг и собраний сочинений поэта, ведётся исследовательская работа, посвящённая его творчеству. По некоторым оценкам, Высоцкий, занимающий одно из центральных мест в истории русской культуры XX века, «оказал сильное влияние на формирование взглядов своих современников и последующих поколений».
Владимир Семёнович Высоцкий (25 января 1938 — 25 июля 1980) — советский поэт, актёр и автор-исполнитель песен; автор прозаических произведений. Лауреат Государственной премии СССР (1987, посмертно). Актёр Театра драмы и комедии на Таганке в Москве (1964—1980). Владимир Высоцкий сыграл более 20-ти ролей в театре, в том числе Гамлета («Гамлет» У. Шекспира), Галилея («Жизнь Галилея» Б. Брехта), Лопахина («Вишнёвый сад» А. Чехова). Наиболее примечательными работами в кинематографе как актёра являются его роли в фильмах «Место встречи изменить нельзя» (включая в качестве помощника режиссёра), «Маленькие трагедии», «Интервенция», «Хозяин тайги», «Вертикаль», «Служили два товарища», «Сказ про то, как царь Пётр арапа женил», «Короткие встречи», «Плохой хороший человек».
Владимир Высоцкий вошёл в историю как автор-исполнитель своих песен под русскую семиструнную гитару.
По итогам опроса ВЦИОМ, проведённого в 2010 году, Высоцкий занял второе место в списке «кумиров XX века» после Юрия Гагарина. Опрос, проведённый ФОМ в середине июля 2011 года, продемонстрировал, что, несмотря на снижение интереса к творчеству Высоцкого, абсолютному большинству (98 %) россиян знакомо имя «Владимир Высоцкий», а около 70 % ответили, что его песни нравятся, и считают его творчество важным явлением отечественной культуры XX века…
Использовано архивное видео:
СОВЕТСКОЕ КИНО – Прощание с горами – НЕФЕДОВфильм http://my.mail.ru/mail/n2182010n/video/_myvideo/1746.htm
Так же смотрим:
НОСТАЛЬГИЯ – Символ эпохи – Алла Пугачева – НЕФЕДОВфильм
https://youtu.be/39pSrob72lg
НОСТАЛЬГИЯ – Символ эпохи – София Ротару – НЕФЕДОВфильм
https://youtu.be/Q4c34LhGhUQ

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS